您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

新西兰教育专家吁华裔家长多参与当地教育方式

2013年03月12日

  据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,3月3日是新西兰的儿童节,育儿的话题再一次成为父母和媒体关注的焦点。更巧的是,一项旨在父母教养方式的调查正在展开。

  梅西大学研究员Angcla Macmarlane说,儿童心理发展问题,现在引起学术界的关注,这项调查主要在寻找三种不同教育方式。长期以来,宽松的教育方式、普通的教育方式、严格的教育方式这三种不同教育方式,对不同族裔的文化教育背景,养育下一代的影响,也是有目共睹的。

  Macmarlane还说,我们寻访了华裔家长如何解决自己孩子与Kiwi孩子之间的矛盾时,发现目前学术界这项还是空白,我们还没有中国家长参与在这个调查之中。很希望有中国家长的参与、但目前还没有华裔家长的参与。这项由梅西大学牵头的调查,将对12——16岁的100名儿童进行图表及表格式调查。我们希望华裔家长能参与找到如何解决华裔传统教育与西方文化教育的平衡点。