您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中澳企业家联合会捐赠我会2000万元人民币

2013年04月01日




马儒沛副主任和中澳企业家联合会会长peter wang 会谈



中澳企业家联合会会长peter wang 和我会秘书长左志强签署捐赠协议



出席捐赠签字仪式的嘉宾合影留念

  3月31日,中澳企业家联合会捐赠我会2000万元人民币签字仪式在厦门举行。在国务院侨办副主任马儒沛等重要嘉宾的共同见证下,我会副理事长兼秘书长左志强和中澳企业家联合会会长Peter Wang共同在捐赠协议上签字。

  马儒沛副主任在致辞中对中澳企业家联合会为华文事业发展慷慨解囊的善举表示感谢,希望有更多企业家能奉献爱心、报效桑梓。他表示,对侨界而言,为“中国梦”奋斗,就是要团结广大海内外同胞,共同为实现“中国梦”贡献力量。

  中澳企业家联合会总部设于澳大利亚,其宗旨是“和成功及追求成功的企业家一道,互相学习,不断创新,尽最大努力为中澳两国的友谊交流和贸易发展创造一个良好的平台”。目前,联合会已设立堪培拉分会(澳大利亚)、华东分会(中国)、深圳分会(中国)、厦门分会(中国)、台州分会(中国),建立起广泛的中澳会员网络。联合会自成立以来,在自身企业取得发展的同时不断回报社会,多次支持公益事业发展。2010年,中澳企业家联合会首次向中国华文教育基金会捐赠900万元人民币支持华文教育发展,此次再次捐赠2000万元人民币希望通过支持包括华文教育在内的社会公益事业,为中澳两国文化、教育、医疗等事业的交流和发展做出贡献。

  国务院侨办机关服务中心主任张永文,福建省侨务办公室主任杨辉,华侨大学校长贾益民,中澳企业家联合会名誉会长江雄、张荣清、陈福兴,副会长章益深、蔡清富、蔡丹、王振秋、彭劲文等出席了签字仪式。(文/谢伟)