您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

2013中国文化行——金辉重庆巴渝营之中华武术与中外师生球类联谊活动圆满结束

2013年04月08日

  为弘扬中国国粹中华武术和促进中外友谊,由中国华文教育基金会主办,重庆市外事侨务办公室、重庆师范大学承办、金辉集团鼎力赞助支持的2013中国文化行——金辉重庆巴渝营之中华武术与球类中外师生联谊活动于4月1日在重庆师范大学顺利进行,圆满结束。其中参与活动的共有来自泰国、菲律宾、印尼等3个国家的80位海外华裔青少年及领队。

  4月1日上午9:00,2013中国文化行——金辉重庆巴渝营之中华武术学习活动在重庆师范大学学生活动中心顺利进行。

  海外华裔青少年学生们在武术老师的指导下,学习了中华五步拳、基础砸拳、八式太极拳等基本拳法。学生们在学习过程中对中华武术表现热忱,学习态度认真,基本掌握了所教授的基础拳法,增强了对中华武术的了解和民族自豪感。此次中华武术学习弘扬了中华国粹,加深了海外华裔青少年与中国大陆的联系。

  4月1日下午14:30,2013中国文化行——金辉重庆巴渝营之中外师生球类联谊活动在重庆师范大学体育活动中心顺利进行。

  中外师生球类联谊活动参与人员有海外华裔青少年学生、重庆师范大学外国留学生、重庆师范大学中国学生。球类联谊活动包括乒乓球活动、羽毛球活动、篮球活动等。学生们共同组织并进行了不同球类活动的友谊赛,其中乒乓球及篮球比赛活动热烈,深受学生们喜爱。此次球类活动举办成功,反响强烈,有力促进了中外友谊,使学生们对球类活动有了切身体验。

  本次中华武术与中外师生球类联谊活动,旨在加强海外华裔青少年对中华文化的了解,增强民族自豪感及促进中外友谊。本次活动在师生共同努力下,取得了圆满成功。(文/重庆师范大学供稿)