您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

2013中国文化行——金辉重庆巴渝营闭营式暨中外师生联谊会圆满结束

2013年04月10日

  由中国华文教育基金会主办,重庆市外事侨务办公室、重庆师范大学承办、金辉集团鼎力资助的2013中国文化行——金辉重庆巴渝营闭营式暨中外师生联谊会4月7日于重庆师范大学圆满结束。共有来自泰国、菲律宾、印尼等3个国家的80位海外华裔青少年及领队于该校参加了为期12天的活动。

  4月7日下午14:30,2013中国文化行——金辉重庆巴渝营闭营式在重庆岷山饭店三楼会议厅顺利举行。

  重庆市人民政府外事侨务办公室新闻处副处长王燕、重庆师范大学国际合作与交流处处长雷勇出席闭营式。

  闭营式上,重庆师范大学国际合作与交流处处长雷勇代表重庆师范大学讲话,总结本次春令营活动,对来自泰国、菲律宾、印尼的领队和营员前来校参加春令营表示再次欢迎,并寄语了本次春令营营员们。重庆市人民政府外事侨务办公室新闻处副处长王燕发表讲话,肯定了举办此次春令营的重要性,表示此次春令营圆满结束,宣布闭营。菲律宾领队代表杨琇燕和泰国曼谷营员代表王雅涵分别发言,感谢学校的热情接待和周到安排,表示通过此次中国文化行春令营,学习和了解了大陆的风土人情及博大精深的中国文化,回去后将向自己的亲朋好友转达大陆亲人的友好情谊。

  随后,全体参会成员欣赏了精彩纷呈的节目表演。

  据悉,本次春令营活动由中国华文教育基金会主办,重庆市外事侨务办公室、重庆师范大学承办,金辉集团资助,为期12天,旨在加强海外华裔青少年对中国大陆的了解,增进友谊,增强民族责任感和自豪感。(重庆师范大学供稿)