您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

我们爱中国

2013年04月10日

  2012年广东感知行完美冬令营学员心语集锦

  这是我们第一次来中国。这次海外华裔青少年广东感知行完美冬令营给我们留下了非常深刻的印象。我们非常喜欢这次冬令营,希望中国多举办这样的活动,最好是在三月到四月份或者在暑假。

  老师非常好,讲课非常有意思,很可爱,也很漂亮。虽然上课有时听得不太懂,但是还是挺喜欢的,因为老师准备了很多教具,让我们更了解教的内容,更了解中国。

  在这里还能认识到其他的外国朋友,我们交到了很多朋友。在这里,我们感受到了中国文化,吃到了很多中国美食。中国的旅游景点也非常好看,表演很精彩。

  我们要感谢中国华文教育基金会,感谢完美(中国)有限公司,感谢暨南大学华文学院,有你们的支持我们才能有机会参加这次活动。我们回去之后一定不会忘记这里的经历,我们要告诉我们的家人、我们的同学、我们的朋友。

  最后想说一句:“我们爱中国。”

  ——泰国团:木兰、彩虹

  大海给了鱼儿一个宽阔的海洋,因为感恩鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩大树回赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?我们一定要好好学习汉语,不辜负所有人对我们的期望。感谢家人、老师、学校、同学等一路的支持与照顾。感谢中国华文教育基金会,感谢完美(中国)有限公司,感谢暨南大学华文学院。

  我们热爱汉语,我热爱中国。

  ——蒙古团:莫•阿鲁维乐斯、艾尔登其米格

  喜欢这里的教学方法。

  喜欢中国人做事情积极的心态。

  喜欢这里说汉语的习惯——不是说话常带英语。

  喜欢中国人的饮食和生活方式。

  喜欢这里的天气,这里的环境,这个城市——广州。

  喜欢中国人(都是帅哥美女)。

  喜欢在这里参加的活动。

  ——泰国 李明

  这次冬令营很好,但学习汉语有点跟不上,还好老师从基础教起。老师很可爱,喜欢二班的老师,但教的有点快。

  ——泰国营员

  中国很发达,在这里可以学到很多,虽然这里的老师不会讲印尼语,但是也可以教我们,在这里很舒服,这里的人们很热情,友好地对待我们每一个人。很羡慕这里的生活,出去旅游可以看到很多美丽的地方,而且在这里可以认识很多朋友,泰国、蒙古的朋友,在这里还有一个我很喜欢的老师,怡畅老师,她很温和,不傲慢。我希望将来我的生活可以进步,这里的人很勤奋、友好。我回到印尼的时候也要更努力学习,真的,在这里很高兴,谢谢!

  ——印尼营员 马大伟