您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

第八届全菲华校学生中华文化夏令营在菲律宾开营

2013年04月12日




菲律宾晋江同乡总会理事长黄金盾先生致辞



教师团领队湖南省海外交流协会刘志敏秘书长致辞



我会项目负责人张恒向菲律宾华文学校联合会赠送纪念品



全体营员合影

  4月10日上午,由中国华文教育基金会、菲律宾晋江同乡总会和菲律宾华文学校联合会共同举办的第八届全菲华校学生中华文化夏令营,在菲律宾晋江同乡总会礼堂正式开营。中国驻菲律宾使馆领事陈美銮,菲律宾晋江同乡总会理事长黄金盾,校联常务理事范鸣英、秘书长林文城,中国华文教育基金会项目主管张恒及湖南省海外交流协会秘书长刘志敏携教师团,与来自菲律宾中正学院、嘉南学院、晨光中学等知名院校的66名营员及家长共同参加了开营仪式。

  黄金盾理事长首先致辞,他表示中华文化博大精深,有5000年的悠久历史,是人类历史上最优秀的文明之一,是世界文化的瑰宝。让海外华裔青少年有机会接受中华文化的熏陶,举办这样有意义的活动是菲华校和广大学生家长的愿望。晋总十分重视华文教育,本次夏令营活动旨在让在菲土生土长的优秀华裔学生学习中国的语言文化,加深对祖(籍)国文化的了解,希望营员同学们能够度过一个快乐有意义的夏令营。

  陈美銮领事表示很荣幸应邀出席开营仪式,对去年参加第七届全菲华校学生中华文化夏令营活动仍然记忆犹新。尤其是闭营式上同学们精彩的汇报演出,展示了良好的学习成果和精神风貌。她说,菲籍华裔青少年是菲华社会的希望,期望他们能够继承和弘扬中华文化的光荣传统,从中华文化的宝库中汲取力量,使自己成为中华文化的传播者、中菲文化交流的积极促进者、中菲友好交往的民间使者,为中华文化发扬光大和菲律宾经济建设进步做出自己的贡献。她表示相信本次夏令营一定会给同学们留下美好的记忆,使大家更加热爱中华文化,希望营员们度过一段快乐学习、健康平安的夏令营生活。

  范鸣英常务理事在致辞中对基金会的热心支持表示感谢,希望今后能够深化和华校、国内华文教育同仁的合作,期望营员们经过夏令营这20多天的洗礼,将来能够用更成熟、更坚毅、更热情的心智,勇往直前地飞向世界的舞台。

  张恒主管和刘志敏秘书长也分别致辞,对晋江同乡总会及菲律宾华文学校联合会对本次活动的支持表示感谢,对雅居乐地产控股有限公司对本次活动的资助表示感谢,并预祝活动圆满成功。

  本次夏令营将于翌日起正式进入授课阶段,活动为期21天,营员们将学习中华文化、书法绘画、民族舞蹈、中国武术以及民间工艺制作等优秀文化才艺。(文/张恒)