您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

第八届全菲华校学生中华文化夏令营首日开班授课

2013年04月12日




分班测试



舞蹈老师蔡敏虬教授营员学习藏族舞蹈

  4月11日上午,第八届全菲华校学生中华文化夏令营教师团成员在菲律宾侨中学院四名辅导老师的协助下,开始对参营的66名学员做分班测试。为满足不同中文程度营员的需求,提升学习效果,教师团六名教师分两组与营员逐一进行口语面试,按口语会话及听力理解的程度将其分为A、B两班。

  面对教学场地及设备不足等困难,教师团刘志敏领队及随团教师始终保持冷静、乐观的态度,积极动脑动手,奔走沟通并充分利用营地现有设施,用淡定的心态、饱满的精神状态迎接营员,以专业的职业技能成功地与营员们打成一片,通过一堂堂生动有趣的课程将中国文化的点点滴滴传授给营员们,激发他们了解祖(籍)国优秀文化艺术的兴趣。

  迟洪燕老师和姜辉军老师分别给营员开授了民间工艺剪纸课及中国武术课,课上她们注意充分调动营员积极性,使其通过亲身体验手工剪纸制作及趣味游戏,度过快乐的课堂时光;舞蹈老师蔡敏虬克服场地限制,采取灵活机动的教学方式,就近寻找适宜的教学场地,并以别具意趣的肢体游戏激发营员的学习兴趣;书法老师吴瑕在炎炎夏日中,一对一有针对性地耐心细致指导营员掌握中华书法的要诀;汉语老师陈洁更是亲自上场朗诵及演唱,用自己过硬的专业技能及平易亲和的态度赢得了营员们的亲近和好评。负责教授中华文化的彭娟老师虽然当日没有课程,但是仍然耐着高温帮助其他上课老师布置教室及维持营员上课秩序,十分尽职,展现了教师团团结一致、高素质、高修养的良好精神面貌。

  时近黄昏,教师团老师们在炎热的天气中结束了一天的教学工作,虽然辛苦和条件有限,但她们表示和这些可爱的营员们在一起,一定能够以乐观积极的态度克服困难,认真努力地将博大精深的中华文化经自己言传身教传授给营员们,给他们带来一段平安、快乐、美好而富有意义的夏令营生活。(文/张恒)