您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

第八届全菲华校学生中华文化夏令营教师团拜会菲律宾晋江同乡总会

2013年04月12日




教师团拜访晋总理事长及理事代表



晋总理事长黄金盾先生发表感言

  4月9日,第八届全菲华校学生中华文化夏令营教师团一行八人拜会了菲律宾晋江同乡总会,受到该会理事长黄金盾先生及理事代表的热情接待。双方在亲切、友好的氛围中进行了愉快的交谈。

  黄金盾理事长代表菲律宾晋江同乡总会对中国华文教育基金会及湖南省海外交流协会遴选教师团赴菲开展华文教育表示诚挚感谢和热烈欢迎,他在发言中声情并茂地讲述了菲律宾华文教育的发展史以及晋江同乡总会在菲积极推动华文教育发展所付出的努力,认为在菲开展华文教育实属不易,但意义重大。他对菲律宾华裔青少年学习、传承中华文化抱以殷切期望。

  中国华文教育基金会项目主管张恒介绍了基金会的概况,并代表基金会感谢菲律宾晋江总会对本会工作的一贯大力支持。教师团领队、湖南省海外交流协会秘书长刘志敏向晋总理事介绍了教师团的每位成员,表示将全力支持并配合夏令营的教学工作,以保证活动圆满成功。(文/张恒)