您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

“2013中文学习乐园--中澳企业家联合会北京营”开营

2013年04月15日




李献国副秘书长致辞



授营旗



全体合影

  4月12日下午,由中国华文教育基金会主办、北京华文学院承办、中澳企业家联合会资助的“2013中文学习乐园——中澳企业家联合会北京营”开营仪式在北京华文学院新校区举行。北京华文学院院长周锋、中国华文教育基金会副秘书长李献国、泰国领队及该营任课教师出席了开营式。

  周锋院长在开营式上致辞,代表北京华文学院热烈欢迎全体营员的到来,并对中国华文教育基金会的大力支持及中澳企业家联合会的资助表示感谢。他希望新校区先进的教学设备和良好的生活环境能为营员们创造更好的学习和生活条件。希望此次春令营能够提高营员们学习中文的兴趣,增强学习中文的自信心,并通过游学活动充分领略中国的传统文化和北京的时尚气质,亲身感受北京这座城市的历史积淀和现代发展。

  来自泰国的慧娃代表全体营员发言。她首先感谢中国华文教育基金会、中澳企业家联合会和北京华文学院给营员们提供的宝贵学习机会。她说虽然这是她第一次来中国,但是美丽舒适的校园、和蔼可亲的老师让自己感到一种家的温暖。她表示一定好好珍惜这次机会,回国后和家人、朋友分享在北京看到、听到、学到的一切。

  李献国副秘书长代表中国华文教育基金会欢迎来自泰国的领队老师和营员们,对北京华文学院的辛勤付出和中澳企业家联合会的大力资助表示感谢。他指出,来到北京后营员们完全置身于中华文化的氛围当中,接触到的每个人都是黑头发、黄皮肤的中国人,听到的都是中文,希望在这样的环境下,营员们可以更快、更多地了解到北京悠久的历史和中华文化的博大精深。

  随后,周锋院长和李献国副秘书长为营员授营旗。全体营员合影留念。

  中文学习乐园系中国华文教育基金会品牌项目,该项目针对中文“零起点”或初学者的华裔青少年,通过快乐式、互动式中文学习,疏解其“中文难”的心理障碍,提高学习中文的兴趣,增强学好中文的自信心。(李强、北京华文学院文)