您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

“2013中文学习乐园——中澳企业家联合会北京营”泰国学生欢度泼水节

2013年04月15日










  4月13日下午,2013中文学习乐园——中澳企业家联合会北京营的泰国营员们在北京华文学院新校区操场度过了一个欢乐的泼水节。

  泼水节也称宋干节,是泰国的重要节日。泰国泼水节代表着清除过去所有的不幸和罪恶,怀着一切美好和纯净开始新的一年。泼水节在每年4月13日开始,于4月15日结束,一连三天全泰国都笼罩在喜气洋洋的气氛当中。

  为了让来自泰国的营员们欢度本民族节日,北京华文学院为他们举办了泼水节活动。营员们在操场上泼水嬉戏,彼此用飞溅的水花表达真诚的祝福。操场上欢声笑语,充满了节日气氛。虽然全身都湿透了,营员们仍意犹未尽。营员杨雅荷说:“今天特别开心,华文学院的精心准备让我们非常惊喜,这是一个十分难忘的泼水节。”(李强、北京华文学院文)