您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

我会秘书处员工向雅安芦山地震灾区献爱心

2013年04月24日




左志强秘书长代表我会全体员工捐款

  4月20日,四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级强烈地震,突发的地震灾害给四川雅安地区人民造成重大人员伤亡和财产损失。全球中华儿女迅速行动起来,积极投入到抢险救灾中。中国华文教育基金会作为社会公益组织要充分发挥我会的特色和优势,利用我会资源和力量为灾区的重建和长远发展,为共建“美丽中国”贡献力量。

  秘书长左志强第一时间召开了全体员工会议,要求各部门密切关注救灾情况,了解灾区需求,动员慈善力量,结合我会实际情况,尽快出台我会支持灾区重建的行动方案。他强调指出:此次地震给雅安地区造成了严重灾害,作为公益慈善组织,我们应该为抗震救灾和灾区的重建贡献力量。我们一个组织救助力量有限,但聚流成河,汇江成海,中华民族素有“一方有难,八方支援”的传统美德,我们每一个员工都要积极行动起来,投入到抗震救灾中去,以实际行动支援灾区救灾和重建。全体员工积极响应,表示要格尽职守,努力工作,并纷纷慷慨解囊捐款赈灾。

  4月23日,国务院侨办在京举行“侨爱工程——心连雅安芦山”行动捐赠仪式。左志强秘书长代表我会全体员工捐款,国务院侨办机关及直属单位干部职工也向地震灾区捐款,共290余万元,将于近期送往灾区。我会捐赠人新加坡金影集团、金光集团以及正大集团、玖龙纸业、世贸集团等侨资企业和涉侨基金会共向灾区捐赠款物近9000万元人民币。