您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

国侨办启动“侨爱工程——心连雅安芦山”行动

2013年05月02日

  4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。为了更好地整合侨界资源,充分发挥“侨爱工程”为国家大局服务的优势,发出侨界的声音,展现侨界的力量,4月22日,国务院侨办党组决定启动“侨爱工程——心连雅安芦山”行动。

  国务院侨办成立了由裘援平主任担任组长,任启亮副主任、谭天星副主任、熊昌良司长担任副组长,国侨办各单位主要负责人担任小组成员的应急协调工作机制,领导小组办公室设在国内司,统一指挥协调“侨爱工程——心连雅安芦山”行动,汇总海外侨胞、侨商、侨资企业拟通过国侨办支援抗震救灾的信息,协调四川省侨办落实捐赠项目并做好资金和项目监管工作,编发工作简讯。

  随后,应急工作小组召开了第一次会议。裘援平强调要将扎实推进“侨爱工程——心连雅安芦山”行动作为国侨办当前头等大事来抓,同时对做好“侨爱工程——心连雅安芦山”行动第一阶段工作进行了明确部署,要求侨办系统集中优势力量,整合各方面资源,共同做好抗震救灾工作。谭天星主持会议,他强调要严格按照裘援平主任要求抓好落实,特事特办、急事急办,明确责任,将“侨爱工程——心连雅安芦山”行动落到实处。

  【来源:中国华文教育网】