您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

广东省侨办举办海外华裔夏(冬)令营工作培训班

2013年05月03日

  日前,广东省侨办举办2013夏(冬)令营工作培训班,来自各地市及部分县(区)40名夏(冬)令营工作者参加了培训,省侨办郑建民副主任出席并讲话,国侨办文化司石海强科长出席并授课。

  在经验交流会上,郑建民副主任指出,做好夏(冬)令营工作首先要提高对夏(冬)令营工作的认识,要认识到夏(冬)令营工作对涵养侨务资源、推动海外侨社传承发展的战略意义和推动侨务工作整体发展的现实意义。郑副主任还就如何开展夏令营工作提出5点要求:一是上下联动,综合利用侨务资源;二是突出中华文化学习,增强夏令营工作内涵;三是充分利用社会资源,带动社会共同关注;四是注意安全问题,确保活动顺利实施;五是注重经验交流,提高办营水平。

  国侨办石海强科长在培训班上介绍了海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营网上交流平台建立的背景、功能与规范的关系,并重点介绍了海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营办营规范。

  此次培训班为期2天,主要进行夏令营网上交流平台应用培训和办营工作交流,使全省侨务部门夏令营工作者熟悉掌握夏令营网上操作管理,提升全省夏令营工作水平。省侨办文教处侯瑜副处长介绍了近几年全省夏令营工作开展情况,广州、深圳、清远、高州、顺德5个市、县、区侨务部门进行了夏令营办营工作经验交流发言,分别介绍了普通汉语营、专题营、与社会机构合作办营以及大型集结活动的组织经验和做法。(何传普)

  【来源:中国新闻网】