您的位置:首页-项目管理
全文检索
搜 索
项目管理

李献国副秘书长察看“2013中文学习乐园——河南濮阳营”进展情况

2013年05月03日




李献国副秘书长讲话



李献国副秘书长与学生交谈

  由中国华文教育基金会主办、河南濮阳外侨办承办、完美(中国)有限公司资助的“2013中文学习乐园——河南濮阳营”于4月8日在濮阳外国语学校正式开营,来自泰国和缅甸的50多名华裔营员及领队将在此进行为期30天内容丰富、形式多样的中文学习活动。

  4月27日,中国华文教育基金会副秘书长李献国等二人来到濮阳外国语学校教学点察看该项目进展情况。在濮阳市外侨办主任吕宝岭、副主任郭宗考等人陪同下,李献国一行受到濮阳外国语学校校长王清斋等的热情接待,双方就如何更好地开展华文教育工作进行深入交流。李献国首先对濮阳外国语学校几年来对基金会开展华文教育工作的理解和支持向学校领导表示感谢,对他们近年来为推动华文教育所做的努力致以敬意。他表示,濮阳历史悠久,中华文化底蕴丰厚,在传承海外华文教育方面有着独特的优势。濮阳外国语学校更是一所实力不俗的多元化学校,在这里参营的海外华裔青少年不仅中文水平有了较大提升,中华才艺也得到较为深入的吸收和传承。他建议学校充分发挥优势,拓宽思路,以学生口耳相传这种正能量传递的方式,开拓游学相结合、动漫化教学的新思路深化华文教育的发展。吕宝岭主任介绍了这些年濮阳尤其是濮阳外国语学校在发展华文教育方面所做的工作,特别赞同继续深化一对一教学、交友以及学生入户体验中式生活的特色教学方式,希望濮阳外国语学校的华教同仁能够再接再厉,与中国华文教育基金会紧密协作,共同推动华教事业的发展。

  李献国一行还与正在进行场景教学的营员们亲切交谈,深入了解教学情况。看到营员们通过富有生活化气息的情境教学学习中文,不仅学得快并且非常实用,李献国等表示甚为欣慰和高兴,希望营员们能够通过本次夏令营学有所获、学有所成。(文/张恒)