您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

完美培训,完美之旅

2013年06月03日

  四月的北方,春意正浓,百花待放。首都北京到处呈现出一派生机盎然的景象,这个季节,垂柳是北京的主角,杨柳依依,柳絮纷飞。在这样一个季节,东盟十国的华文教师齐聚首都北京,感受着与热带不一样的春季阳光,同时接受了来自北京华文学院老师的华语教学培训。无疑这是一次难忘的旅行,更是一次难得的学习机会,因此我们异常珍惜,并且异常感激有这样的机会。

  这次培训让我受益良多,不仅是在语言知识上、教学技能方法上,而且也开阔了眼界,增长了见识,更深地领会到了文化的影响力和凝聚力。这更是一次教师之间相互交流,相互切磋学习的机会,大家都来自不同的国家和地区,通过这次培训我们相识、相知,让我们更好地了解了泰国华语教学的情况,缅甸学生学习汉语的难点等等,对我们来说深受裨益。

  培训安排的各项课程合理而又细致,各种课型都涉及到了,口语教学、汉字教学、语音教学、语法教学、词汇教学等,不仅有系统的讲授,还有分门别类的讲授,还有书法、手工、太极等中国传统文化的了解与学习。不仅有课堂上的讲授还有学员之间的分组讨论,让大家集思广益,各抒己见,这也不失为一种好的方式。更加有心的安排是让大家进班听课,现场观摩,将理论与实践进行了完美的结合,所以整个培训的安排堪称完美。

  每个周末的出游也是完美的旅行,从故宫、天安门到万里长城,我们不仅见识了古老中国的宏伟壮观,也体验了现代中国的神奇魅力,古老与现代的完美结合,中华民族的文明完美地得以呈现。这些都会永远定格在我们的记忆中。完美培训,完美之旅!