您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

近六旬泰国华裔成广西高校年龄最大硕士毕业生

2013年07月02日

  广西大学消息,在广西大学文学院近日举行的2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式上,一名58岁的留学生从学院院长李寅生手上接过文学硕士学位证书。她是泰国华裔徐莲佳,比院长还年长7岁,是目前为止广西高校年龄最大的硕士毕业生。

  “我小时候经常听汉语歌。”徐莲佳用流利的汉语说,她出生在一个华裔家庭,因为小时候经济条件不是很好,没有时间好好学习。作为一名华裔,她对汉语有着极大的兴趣。2007年,获悉泰国清莱皇家大学开设了汉语专业,她前去报考,3年后55岁时获得本科毕业证书,是当时学校里年纪最大的学生。2010年春节,李寅生到泰国清莱皇家大学讲学,徐莲佳便表示希望到中国留学攻读硕士研究生。

  2010年9月13日,她正式成为广西大学文学院中国古代文学2010级硕士研究生。为了学习古汉语,3年来,徐莲佳没回过一次国。凭着勇气和勤奋,她终于拿到了文学硕士学位。