您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

国侨办华教基地温州大学走出首位外籍研究生

2013年07月17日

  日前,国侨办华文教育基地——温州大学举行2013年春季留学生毕业典礼,温州大学副校长薛伟和温州大学人文学院副院长孙良好共同为该校培养的第一位外籍硕士研究生木村和幸拨穗,并颁发了硕士学位证书和毕业证书。同时,来自美国肯恩大学的7名亚洲研究项目交换生和来自加纳、不丹、南非等国的32名语言班留学生拿到了温州大学颁发的结业证书。

  结业典礼上,薛伟对留学生们顺利完成学业表示祝贺。他说,来自日本的木村和幸同学成为温州大学办学历史上第一位外籍硕士研究生,这是温州大学在教育国际化道路上迈出的重要一步,具有里程碑式意义。他希望留学生们能利用自身的优势,成为自己的祖国与中国长期交流的使者。他还勉励留学生们回国后继续学习中文,学习中国文化,为两国间经济、文化的交流,做出更大的贡献。

  木村和幸发言时说:“我自幼就对中国的文化和历史很感兴趣,通过三年的研究生学习生活,我更加了解中国文化,学到了更多知识,也学到了更多的人生哲理,对生活有了更多感悟,希望有机会再到温州大学学习。”(温州市侨办 刘时敏供稿)