您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

老挝资深华文教师在滇交流华教心得

2013年07月17日

  7月4日,参加“2013年老挝资深华文教师神州行”的11位华文教师赴云南华文学院参观,交流华文教育心得。

  据悉,参加此次活动的11位华文教师分别来自老挝寮都公学、崇德学校和寮北学校。他们均是老挝华文学校的资深教师,有着丰富的教学经验和独特的教学理念。当天,11位华文教师与云南华文学院党委书记和雪莲、院长武友德就华文教育问题进行座谈。

  “我非常鼓励学生到中国留学,不仅可以丰富他们的汉语知识,也是对中华文化更深入的了解。”来自老挝寮都公学的副校长陶菊告诉记者,寮都公学高中生的中文水平已经远远超过老挝大学中文系学生的水平,所以,她鼓励想要继续学习中文的同学到中国留学,更深入和系统的学习中文知识。

  座谈会上,老挝的华文教师提出了很多教学上的良好建议,并希望老挝学生得到云南华文学院优惠的招生政策,顺利来到中国留学。

  和雪莲表示,云南华文学院招收多种专业的本科、硕士研究生和博士研究生,并针对留学生汉语水平的层次开设不同的班级。她说,云南华文学院非常欢迎老挝留学生,同时,学院将根据学生家庭情况的不同给予相应的补助,为留学生提供良好的教学环境和生活环境。

  当天,陶菊还见到了老挝寮都公学毕业后到云南华文学院留学的8位11级老挝留学生,并从包里拿出从老挝带来的小礼物,询问他们在中国的学习、生活情况。

  “2013年老挝资深华文教师神州行”由云南省人民政府侨务办公室主办,云南海外文化教育中心承办。旨在增进海外华文教师对祖(籍)国、对云南的了解和认识,并为进一步加强华校之间交流与合作提供了良好平台。