您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

2013年中华文化大乐园—美国芝加哥营闭营

2013年07月31日

  美国当地时间7月18日下午,2013中华文化大乐园—美国芝加哥营闭营仪式暨汇报展演,在营地所在地—芝加哥中北大学隆重举行。驻芝加总领馆文雪领事、芝加哥希林协会杨八林女士、芝加哥内珀维尔市议员Judith Brodhead女士等当地政府、侨界代表出席了仪式并致辞。

  在10天的教学时间里,12位来自吉林省的教师充分发挥专业所长,相互协作,完成了传统书法、中国古典诗歌、中国画、手工、泥塑、武术、传统戏典、中国民族舞蹈、益智游戏等九门中国传统文化的教学任务,家长满意,营员高兴,达到了预期目的。

  整个活动在海外承办方—芝国哥希林协会的大力支持下,紧紧围绕宏扬与传承中华文化这个主题,抓住海外华侨华人、华裔青少年对中华文化喜闻乐见这条主线,以最直接、最简单的方法,利用最短的时间,让生活在海外的华裔青少年接受中华文化、了解中华文化、喜爱中华文化。

  教学过程中,教师们因地制宜、因材施教。白天工作在教学一线,晚上集中研究、探讨,相互交流教学体会,完善教学手段,更新教学理念,相互鼓励,相互支持,圆满完成了教任务。在教学之余,教师们还完成了培训当地中文教师,为中北大学“中文夏令营”的美国高中生教授中国文化等额外教学任务,受到了海外中文学校及中北大学的一致赞誉。

  在代表团即将离开芝加哥之际,教师们还来到了芝加哥希林协会托老中心,为中心的华侨华人送去了原汁原味的中华文化大餐,受到了希林协会的赞誉和中心老人的欢迎。

  此次活动的成功举办在当地反响强烈,当地侨报、中文电视台等媒体做了大幅报道。活动结束当天,听到最多的一句话就是:活动太好了,你们明年还来吗?(吉林侨办 张野/供稿)