您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

推广珠心算文化 泰华文民校协会招收教师参训

2013年07月31日

  受中国华文教育基金会、中国珠算心算协会(简称中珠协)、北京国家会计学院委托,泰国华文民校协会现面向泰国华文民校接受珠心算教师培训班招生工作。

  此次海外珠心算教师初级培训班将于8月5日至14日在北京举行。拟从华文学校中的数学教师以及特长教师中招收23名学员参加培训。培训内容主要包括: 1.珠心算开发儿童智力潜能研究成果介绍;2.加减运算的教学及训练方法等;3.课堂试讲、组织教学及训练方法的经验交流。培训课程结束经考核合格后,颁发中国华文教育基金会和中国珠算心算协会联合颁发的结业证书。

  珠心算是中华文化中的璀璨明珠,它体现了中国华夏文明中独特的数学智慧,用简单的方法让孩子们不仅脑子快如计算机,并且对开发儿童智力潜能,增强形象思维、创造思维和记忆能力等有极大的帮助。此次培训班的主要目的是使广大海外华侨华人进一步了解珠算文化,有利于在海外华文学校中宣传推广珠心算教育,掌握并规范珠心算教学方法,加强珠心算教学人员之间相互交流和学习,不断提高珠心算教师的教学水平。