您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

泰华文民校协会梁冰主席主持深圳耀华奖学金考试

2013年07月31日

  7月21日,泰国华文民校协会主席梁冰女士亲临曼谷孔堤公学,主持中国华文教育基金会耀华奖学金项目考务工作。

  经中国国务院侨务办公室批准,中国华文教育基金会和深圳市耀华实验学校联合在海外招收优秀华裔初中毕业生到中国就读高中,学员学习期间享受全额奖学金。每年为每位学生提供105500元人民币奖学金。其中包括:学杂费每年80000元、书籍课本费每年8000元、住宿费每年7000元、生活补助费每年6000元(按10个月计算)、校服费每年500元,以及中国国内游学每年4000元等。考试分为笔试和面试,笔试科目为语文、英语、数学和综合(包括物理、化学及自然学科);考试合格学生由中国华文教育基金会、深圳市耀华实验学校联合发放录取通知书。

  本次考试坚持贯彻公平竞争、公正选拔,德智体美全面考核、综合评价、择优录取的原则。来自泰国各地的30余名考生21日上午准时到达孔堤公学报名考试。

  泰国华文民校协会主席梁冰女士不辞辛苦,亲临考试现场督考,令诸位考生精神振奋。中午,梁冰主席为学生们购买了清淡可口的饭菜,并仔细询问了学生们上午的考试情况。午饭后,梁冰主席还与各位参加考务工作的校长及教师进行了座谈。

  下午3时30分许,整个考试顺利完成,梁冰主席及各位考官共同欢送各位考生平安返校。