您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

哈萨克斯坦华文教师培训班在华中师大圆满结业

2013年07月31日

  2013年7月19日下午,70名哈萨克斯坦华文教师怀着激动的心情,齐聚华中师大逸夫国际会议中心参加了结业典礼。

  华中师大国际文化交流学院佐斌院长希望大家把学有所成的幸福感和对中国、对武汉的全新认识传递给家人、学生和朋友,让两国友谊更加源远流长,让海外华文教育事业更加繁荣兴旺。

  学员代表、国际哈中语言学院副院长沙吾列老师代表全体学员致辞。她对国侨办给予大家的培训机会、对华中师大精心地安排课程和在生活上无微不至的照顾致以衷心感谢。她表示,此次培训既让大家学到了课堂教学和汉语言的专业知识,又体验到了中国剪纸、太极、书画等传统文化,更通过武汉的参观见证了中国经济繁荣、社会安定的伟大成果,“很多收获,很受震撼”,“除了感谢就是感谢”。

  参训教师们纷纷发言,表达他们此次培训的感想和收获。年轻的汉语教师古达娜说:“以前听到老师说到长江、黄河总是非常向往,这次培训终于有机会让我看到了长江,圆了心中的一个梦”。结业典礼结束之际,学员们按照哈萨克斯坦的民族传统,载歌载舞,抒发内心的喜悦和激动。

  这是国侨办主办、华中师大承办的第三届哈萨克斯坦华文教师培训班。随着两国文化交流日益深入,将有更多的哈萨克斯坦华文教师来到中国高校体验中华文化,圆他们心中的“中国梦”。(华中师范大学国际文化交流学院 周波)