您的位置:首页-华教园丁
全文检索
搜 索
华教园丁

2013年“回家过节•南粤文化行”领队周慧凤感言

2013年07月31日

  我是来自印度尼西亚芭华学校汉语老师,我叫周慧凤

  今天我很荣幸能代表本次回家过节海外华裔青少年南粤文化节活动的全体代表老师在此发言。明天我们的活动将会结束。首先,请允许我代表此次夏令营的所有代表老师和营员,要感谢主办单位中国华文教育基金会的支持,及金辉集团有限公司的赞助,还要感谢暨南大学华文学院、广州侨办、华侨中学等承办单位。让我们能有机会相遇在广州,共同过端午节。

  在这活动中,我们走进中国家庭,一起进行节日文化体验。我们参加了传统文化知识讲座,我们也体验到广东南粤文化的魅力。我们认真学习,互相交流,我们不但了解中国传统文化,也深入体验端午节文化习俗。我相信,通过这次文化活动,同学们会受益良多。不仅收获了知识,还收获到了友谊。我相信同学们回到印尼之后一定会把这次夏令营活动经历告诉朋友和家人,让他们也了解中国文化,也知道有这么一个美丽的城市——广州。虽然这次活动只有短短的十天,但是这给我们的感觉却不一般。

  明天我们将要离别,但这一段回忆会留在我们心中。夏令营虽然结束了,但是我们热爱中国文化的心不会停止。希望今后的道路上,同学们能继续保持这份热爱中国传统文化的热情。最后,我仅代表全体带队老师和同学对这次夏令营的圆满完成表示衷心祝贺,再次向辛勤劳动的老师和工作人员代表表示衷心的感谢。