您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

清迈学子获中国华教基金会华裔学生奖助学金

2013年08月13日

  2013年7月30日,受主办方中国华文教育基金会和赞助方中国金辉集团委托,昆明华文学校张明军校长一行五人前来清迈大谷地教联高级中学发放中国华文教育基金会华裔学生初高中学历奖助学金。中华人民共和国驻清迈总领事馆张伟才总领事、黄伟伟领事出席了奖助学金发放仪式。

  在现场发言中,张总领事表示将会一如既往地持续关注与重视泰北华人村华文教育的发展,通过各种管道给予力所能及的帮助,并欣喜地看到越来越多的华人村孩子获得了赴中国留学深造的机会,对清迈地区华人村华文教师联谊会和大谷地旭日慈善互助会为华文教育的发展和华人村的互助友爱付出大量心血而披荆斩棘、攻坚克难的精神与毅力表示赞赏,对中国华文教育基金会、金辉集团和昆明华文学校为海外华文教育所做的好事、实事表示感谢,张总领事还勉励同学们努力学习,用自己的勤劳和智慧,改善家人生活,帮助村子发展,成为促进中泰世代友好的使者。

  为了使泰北山村的孩子们更能享受到优质的华文教育,以提升泰北华校的办学层次,昆明华文学校还准备与教联高级中学共建“华文书苑”,并在奖助学金发放的同时进行了“华文书苑”的挂牌仪式。

  清迈教联高级中学此次共有14位学生获得金额分别为人民币5000元、4000元和3000元的三个等级共计51000元的奖助学金,这也是中国华文基金会继去年6月前来大谷地教联高级中学发放十万人民币奖学金之后的第二次发放。清迈大学孔子学院俞勤伟院长、大谷地旭日慈善互助会骨干、清菜辉鹏中学、康兴健群中学、猛纳暹华小学、安康立德中学、黄果园群英中学、万养忠贞中学、昌良育英中学的代表以及昭通学院和红河学院在泰北的实习老师也出席了仪式。(泰国清迈教联高级中学 陇睿)