您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

广东侨办召开座谈会 肯定外派华文教师工作

2013年08月13日

  8月5日上午,广东省侨办组织召开印尼棉兰亚洲国际友好学院外派教师座谈会,刚刚圆满完成2012-2013年度支教任务的教师和下个月即将赴任的教师代表共23人参加。广东省侨办副主任郑建民在会上充分肯定了外派华文教师为海外华文教育所做的贡献。

  省侨办副主任郑建民及文教处有关负责人与教师们充分交流并听取了他们的意见和建议。

  郑建民代表广东省侨办感谢已归国的教师们过去一年为国侨办、广东省侨办外派教师工作所作的努力,并对即将赴任的教师们提出了殷切期望。在座谈中教师们汇报了支教期间的情况、取得的成果并反映了所遇到的一些问题,对亚洲国际友好学院在教学管理、毕业论文指导及学生活动方面提出了建议,并对广东省侨办外派教师工作给予了肯定。

  据悉,此次回国的教师中有6位已是连续两年在亚院支教,其中来自华南师范大学国际文化学院的张林林老师下学年还将开始第三年的外派任务,而来自嘉应学院和嘉应学院梅州师范分院的吴忠伟、陈梦媛老师已分别连续在亚院支教了四年和三年。