您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

全国政协万钢副主席观看"中华文化大乐园"节目

2013年08月13日

  8月8日下午,由全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢率领的全国政协代表团一行前往中国海外交流协会华文教育示范学校——缅甸曼德勒福庆学校进行参观访问,并同福庆学校校董、师生及云南海外文教中心缅甸分中心等相关单位代表举行了座谈。

  当看到缅北地区华文教育所取得的成绩时,万钢副主席感到由衷高兴和欣慰。他指出,办好华文教育意义重大。中华语言是中华文明的载体,世界文明的瑰宝,人类文明的结晶,是世界经济发展、文化融合、各国友好交往的需要。我们要共同努力,促进海外华文教育的健康发展,为中华文化的传承努力奋斗。

  会后,代表团一行饶有兴致地观看了华校表演的精彩文艺节目。当看到由中国海外交流协会主办,云南省海外交流协会承办的“2013年中华文化大乐园——缅甸曼德勒营”营员们精彩的表演,并得知这是营员们短短几天学习后所取得的成绩后,万钢副主席高兴地向大乐园的全体老师表示慰问,并对“大乐园”活动的举办表示肯定,为中华文化在海外的传承做了大量实产在在的工作。(云南海外文化教育中心 甘露云、唐建军供稿)