您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

菲律宾吕宋华教协会年开幕 18所华校参加

2013年08月23日

  8月15日,由菲律宾那牙嘉南中学承办的吕宋华教协会2013-2014年度年会拉开帷幕。由中国河南省侨办刘慧敏副处长率领的巡回讲学团专家一行四人,菲律宾华教中心主席颜长城,副主席沈文、黄端铭等专程出席。来自吕宋地区的黎牙实备嘉南、淡描戈培青、丹辘新民、红奚礼示立人、仙朝峨中华、郊亚鄢南星、干例拉惹菁华、怡省毓侨、拉允隆、葡萄园、碧瑶爱国、蜂省大同、拉牛坂德兰、依拉岸中华、罗声那同和、罗申那振声、罗声那和谐、那牙耀华、那牙嘉南等18所学校的校长、主任及教师代表120多人参加。

  颜长城说,吕宋华教协会是近年来进步最快发展最好的华教协会之一。今年年会的最大亮点是“造血计划”的毕业生做公开课。目前,“造血计划”毕业生已达62人,均在各个华校任教,其中很多已成为各华校的骨干教师,他衷心希望各华校领导、老师对“造血计划”的毕业生多关注、多支持,帮助他们迅速成长。同时,他也感谢中国河南省侨办刘慧敏处长率领的讲课团来菲传经送宝。

  那牙嘉南中学董事会代表蔡自然在致辞中说,他希望各华校之间加强交流学习,提高教师的执教水平,促进华文教育的发展,最后预祝大会取得圆满成功。

  河南省侨办刘慧敏副处长在大会上发表了热情洋溢的讲话。她对辛勤工作在第一线的华教工作者表示亲切的问候和崇高的敬意。她指出,满足海外华侨华人学习华文、传承中华文明的愿望,是侨办义不容辞的责任,各级侨办会一如既往地支持。她鼓励老师们再接再厉,为华文教育贡献自己的一份力量。

  本次年会期间,除了举行大会讲座、中小学及幼儿园公开课、幼儿教师技能培训、音乐讲座、参观那牙华校等多种形式的活动之外,还将召开工作委员会工作会议,修改章程,并选举产生新一届职员。

  闭幕式将于8月17日上午举行。(菲律宾华教中心 胡景供稿)