您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

马来西亚华文督学团访问山东青岛大学华教基地

2013年08月23日

  马来西亚华文督学访问团一行26人于8月16日抵达青岛,将在青岛大学华文学院开展为期5天的交流访问活动。

  8月16日上午,青岛大学周晓丽校助在欢迎式欢迎辞中对远道而来的马来西亚华文督学们表示热烈的欢迎,并向各位督学们详细介绍了青岛大学国际交流合作的情况,马来西亚华文督学访问团团长刘荣禧先生首先感谢了我院的热情接待,也代表陈志成会长对学校的热情接待和安排表示感谢,团长简单介绍了马来西亚中小学的华文教育情况,举出了当前马来西亚国内华文教学的重点和难点,希望以后有机会能与华文学院展开更深入的合作,让更多华文教师来青岛访问学习,并邀请华文学院优秀教师赴马来西亚传授教学经验。

  在5天的行程中,马来西亚华文督学们将赴山东泰安曲阜进行文化参观,感受齐鲁文化的精深;本次访问恰逢青岛一年一度的国际啤酒节,督学们将体验青岛啤酒的美味和感受啤酒节文化的热烈气氛。同时华文学院就往届马来西亚华文教师普通话正音培训的情况开展相关讲座,督学们还将和青岛李沧区青岛第61中、第63中学、湘潭路小学等选拔的优秀老师就集体备课、教学组织、交流合作、学生管理等方面开展座谈交流会。(青岛大学华文教育基地 凌玲供稿)