您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

清迈地区华人村华文教师联谊会应邀赴云南参访

2013年09月06日

  为了奖掖泰国清迈地区华人村华文教师联谊会对华文教育做出的杰出贡献与坚贞执着,中国华文教育基金会、雅居乐地产控股有限公司、云南省侨办、云南海外文化教育中心联合邀请清迈地区华人村华文教师联谊会组团参加“2013年海外红烛故乡行——七彩云南之旅”。由王相贤会长率领,大谷地教联高级中学、昌良育英中学、黄果园群英中学、美赛鹏博冠学校等联谊会会员学校的校董、校长一行20人于8月21日晚乘坐中国东方航公司MU2596航班由清迈直飞昆明,参加为期十天的故乡行活动,届时,中国华文教育基金会、云南省侨办及保山、腾冲、龙陵、镇康、临沧、西双版纳各级政府和侨办将先后接待清迈地区华人村华文教师联谊会参访团。

  清迈地区华人村华文教师联谊会成立以来,历经无数风风雨雨而坚韧向前,几经百般挫折而屹立不倒,得益于中国驻清迈总领事馆、中国国务院侨办等部门的坚强后盾,及云南省侨办、华侨大学、昆明华文学校等院校的持续支持。十年来,联谊会在教材赠送、教师支援与培训、学生夏令营与回中国深造等方面受益良多。此次参访,不仅只是成行的二十人,而是代表了泰北华人村心系祖国的万千师生乡亲;此次参访,不仅只是游玩,更是是一次精神的回归!一次感恩之旅!

  博大精深的中华文化是支撑中华民族绵延发展的精神支柱,是维系海内外中华儿女的重要魂魄,弘扬中华文化,不被当地民族同化,这,是华人村开办华校的初衷。多年来,联谊会所坚持的这一切,对中华文化的传播和下一代民族认同感的培养起到了积极的作用。随着祖籍国的日益发展、世界范围内“汉语热”的持续增温、东盟一体化的临近,我众多拥有地缘、亲缘、血缘优势的泰北云南乡亲,早已感受到了祖籍国在东南亚的重要核心地位。

  有泰中各界的关心和支持,清迈地区华人村华文教师联谊会将更有信心在中华文化的传承和弘扬上坚持不懈,也将更有动力在促进祖国的和平统一大业上有所作为,并为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现献出所有力量。