您的位置:首页-项目管理
全文检索
搜 索
项目管理

卢海斌副秘书长赴电白县检查验收项目

2014年01月23日




卢海斌副秘书长向电白县派出所所长了解治安情况



登楼村文化活动中心



村民在活动中心联系乐器演奏



卢海斌副秘书长向村民了解开展文化活动情况

  1月17日,中国华文教育基金会卢海斌副秘书长带领项目二部李晓梅主任专程前往广东茂名电白县,检查验收由澳华邦业有限公司董事长吴飞鹏先生捐助的电白县治安教育培训和登楼村文化活动中心建设的项目执行情况,并召开了电白县部分派出所所长座谈会和登楼村村民座谈会。

  茂名电白县前些年治安状况较差,吸毒人员猖獗,欺行霸市、持枪抢劫、打人致死案件频发。为协助当地政府解决这一难题,吴飞鹏先生向我会捐款时特意委托基金会在他的家乡电白县开展警员治安培训和推优工作,并为家乡建一个文化活动中心,以期彻底改变电白县的治安状况,提高居民的文化素养。2013年,中国华文教育基金会接到这项特殊任务后,与电白县治安促进会联合开展了一系列的警员治安培训工作,并在培训的基础上,实施了由县公安局长亲任总指挥的“治安破案冲刺行动”。经过不懈努力,当年全年刑事破案总数919起,打击欺行霸市劣行427宗,查处治安案件数3032起,抓获涉毒人员1499人,对电白县的治安工作起到了较大的推动作用。

  卢海斌副秘书长在座谈会上详细听取了各基层派出所所长的工作汇报,对培训及破案专项活动取得的突出成绩表示赞许。他说,中国华文教育基金会是以从事华文教育为主要宗旨的基金会,但也会根据捐赠人的意愿做少部分的其他教育培训工作,每项培训我们都会全力以赴地去做好,花好每一分捐赠款。这次培训紧密结合工作实际,通过治安教育有力促进了全县的治安工作,取得良好效果,也为基金会创新教育培训工作探索了经验。

  当天,卢海斌副秘书长一行还检查了吴飞鹏先生资助的登楼村村民文化中心。村民们在文化中心既可以习武健身,也可以静读提高,极大丰富了村民的业余生活。

  中国华文教育基金会自成立以来,策划和实施的华文教育项目深得捐赠人的认可,他们也常常提出希望基金会能够助其做些国内公益项目。我会在人手极其短缺的情况下,每次都竭尽全力帮助捐赠人把爱心送到需要的地方,受到了社会各界的广泛好评。