您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

江西省选派6名教师赴俄罗斯参加2014中国文化海外行

2014年03月14日







  3月11日上午,在江西理工大学举行了“2014中国文化海外行——俄罗斯营”教师选拔会。中国华文教育基金会副秘书长李献国、江西省外事侨务办公室港澳处处长汪敏、江西理工大学副校长温和瑞出席会议并讲话。

  李献国副秘书长对江西理工大学在华文教育工作方面所取得的成绩表示赞赏,并肯定了该校协助我会承办“2013中国文化海外行――完美马来西亚营”取得的成果,对该校领导及各位老师关心和支持海外华文教育事业表示感谢。李献国说,华文教育是加强我国文化建设的一项长期性事业,希望各位赴外授课的教师能充分发挥自己的才艺,展现中国教师的风采。

  温和瑞副校长表示,华文教育是中华文化“走出去”的重要渠道,希望被选拔的教师结合国外学生特点,做好充分教学准备,不辜负中国华文教育基金会和省侨办对本校的信任。

  来自江西理工大学及赣南师院、文清路小学的16位教师参加了这次选拔面试,他们当中将有6名教师于今年7月赴俄罗斯为华裔青少年夏令营授课。教师们凭借各自雄厚的教学实力和丰富有趣的教学形式,展现了寓教于乐、轻松活泼的课堂艺术。教师们现场展示的内容主要有中华武术、绘画、魔术、民族舞蹈、传统手工艺等具有浓厚中国特色的课程,得到评委们的一致称赞。

  “2014中国文化海外行——俄罗斯营”由中国华文教育基金会主办,江西省外事侨务办公室与江西理工大学承办,是该校作为华文教育基地第四次开展海外活动,旨在通过“走出去”的形式弘扬我国传统文化,加强国际交流。(文/熊志远)