您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

我驻日大使馆汪婉参赞听取华文教育工作汇报

2014年04月24日

  4月18日,中国驻日本大使夫人汪婉参赞代表程永华大使听取了中国华文教育基金会有关华文教育工作的汇报,并同与会者进行了交流。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅、华侨大学研究生院常务副院长王丽霞、日本文培学院院长李曼参加了汇报会。

  李晓梅主任向汪婉参赞全面介绍了中国华文教育基金会的宗旨、成立背景,以及所开展的华文教育项目,并特别介绍了此次在日本颁发的“完美”奖学金是由马来西亚知名华商古润金先生的公司提供的资助。汪婉参赞高兴地指出,自己曾在马来西亚任职,与古润金先生是老朋友,她对古先生出巨资支持海外华文教育事业表示敬佩,也深深了解海外华人对传承中华文化的执着精神。汪参赞表示,日本的华文教育还处在一个初级发展的阶段,基金会对华侨大学日本教学点就读的华文教育专业硕士和博士提供奖学金,势必极大促进日本华文教育整体教学水平的提高。她表示,希望今后能够得到基金会在办学方面的更多支持,使馆也将积极向日本华商推荐基金会,大家共同携手努力推进日本华文教育事业的发展。