您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

华侨大学选派6名教师赴南非参加2014年中国文化海外行

2014年05月05日




合影留念

  4月28日下午,华侨大学在厦门校区召开“2014年中国文化海外行——南非营”外派授课教师座谈会,中国华文教育基金会副秘书长李献国、华侨大学副校长张禹东等出席会议并讲话。经过认真评选,此次共有6名华大优秀教师将赴南非,为参加“中国文化海外行——南非营”的华裔青少年授课。

  李献国副秘书长在座谈会讲话中指出,赴南非授课教师既是中华文化的传承者,更是中华文化的传播者。希望获选派的各位老师要高度重视此次授课活动,认真研究教学对象的特点,集体备课,团结协作,用优秀的中华文化“抓住”孩子们的心,激发他们学习中华文化的热情,让他们在学习中华文化的过程中快乐成长。

  张禹东副校长代表华侨大学,感谢中国华文教育基金会对学校的信任。他表示,学校高度重视南非营的组织工作,精心推选了具有丰富海外教学经验的优秀教师承担授课任务,有信心把此次活动办好、办成功。

  6位获选派教师分别从专业特长、教学计划、授课设想以及才艺展示等方面详细汇报了自己的教学筹备情况和特点,他们将分别为南非的华裔青少年讲授书法、民族舞蹈、民族音乐、中国画、武术、中华文化等课程。

  “2014年中国文化海外行——南非营”由中国华文教育基金会主办、华侨大学承办、完美(中国)有限公司资助,将于5月下旬在南非约翰内斯堡和开普敦举行,旨在通过“走出去”的形式弘扬中华传统文化,促进南非当地的华文教育事业发展。(文/熊志远)