您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

湖南省选派5名教师赴新西兰参加2014年中国文化海外行

2014年05月19日




合影留念

  5月13日下午,通过严格遴选的“2014年中国文化海外行——新西兰营”授课教师座谈会在湖南长沙召开,中国华文教育基金会副秘书长李献国、湖南省人民政府外事侨务办公室副主任张建新等出席会议并讲话。

  李献国副秘书长在讲话中指出,赴海外开展华文教育不仅能够提升中国在海外的文化软实力,也能够推动海外华侨华人社会的团结与发展,让当地华裔青少年切实体会到血浓于水的亲情。他希望获选派的5名教师严格遵守外事纪律,认真备课,做好中华文化传播的民间大使,促进海外中华文化传播及发展,增进当地华裔青少年对中华文化的了解和热爱。

  张建新副主任代表湖南省外侨办,感谢中国华文教育基金会一贯的支持和信任。他表示,此次选派的5名教师在各自教学的领域均有较高的专业水平,定会让此次夏令营的课程丰富多彩、生动活泼,为中华文化发扬光大和新西兰多元文化的发展多作贡献。

  此次夏令营选派的教师分别来自湖南第一师范学院、长沙市雅礼中学和长沙铁路第一中学,其中来自长沙市雅礼中学的王菁老师担任此次教学活动的组长,目前他们正在商议教学课程及方案,希望用趣味教学的方式来指导新西兰华裔青少年学习及体验中国书法、中国民族舞蹈、中国绘画、舞龙和民间工艺美术,感受中国传统文化的深厚底蕴,领略中华文化的博大精深。

  “2014年中国文化海外行——新西兰营”由中国华文教育基金会主办、湖南省人民政府外事侨务办公室承办、中国振乾坤投资集团资助,将于7月12日至23日在新西兰基督城和奥克兰举办。(文/熊志远)