您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

左志强秘书长到广西指导大学生艺术团赴台演出筹备工作

2014年05月28日




广西艺术学院学生艺术表演



我会秘书长在演出后做点评



合影

  5月20日,我会秘书长左志强在广西壮族自治区侨办副主任陈宁陪同下,到广西艺术学院指导“八桂乡音—中国华文教育基金会学生艺术团赴台交流演出”筹备工作。

  在学院排演厅,艺术团的团员们表演了《多谢了》、《山歌好比春江水》、《绣梦》、《缠藤树》等壮族特色歌舞和壮族天琴弹唱、广西民族歌曲大联唱,以及木偶绝技《人偶变脸》等,将一台极具广西民俗特色的表演较为完整地呈现出来。

  观演后,左志强秘书长对节目的编排给予了肯定,他在讲话中着重阐述了“精”字,希望艺术团的学生们拿出精、气、神,以体现大陆大学生的精神风貌和特色;建议艺术团团员们精益求精,进一步提升节目质量;也希望通过学生艺术团的表演,以文艺切磋和交流的方式,展示广西的地域文化内涵,促进两岸文化交流。

  继“吴韵汉风”、“荆楚之风”专题赴台访演以来,此次的“八桂乡音”是我会举办大学生艺术团赴台演出交流的第三期活动,也是广西壮族自治区侨办首次承办我会的赴台文化交流活动,艺术团拟于今年11月启程赴台文化交流。

  (文/庄鸿洋)