您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“共庆中国年·齐鲁文化走进韩国”活动在韩国汉城华侨中学刮起“齐鲁文化风”

2014年05月28日






















  5月23日下午,由中国华文教育基金会主办的“共庆中国年•齐鲁文化走进韩国”活动在汉城华侨中学进行学习成果汇报展演。经过短暂的四天中华传统文化课程学习,孩子们在舞台上激情展示了自己收获的丰硕成果。精彩纷呈的表演,不断博得在场嘉宾和全校师生的阵阵掌声。

  在授课过程中,老师们丰富的教学内容、新颖的授课方式深深吸引了这些海外华裔学生。王肖杰老师讲授的国学课程,通俗易懂,内涵深刻,让孩子们充分领略了中国传统文化的精髓,深切感受了齐鲁文化的魅力。承担武术教学任务的王子旋老师从简单的抱拳礼、握拳、出掌等动作入手,由浅入深地传授中华武术,短短半天时间,同学们已经能够有模有样地打出完整套路。杨肖红老师讲授的山东民俗课程,从富有齐鲁文化特色的“祭海”到“海草房”,从“胶东大饽饽”到“鱼锅饼子”,从神话故事传说到现实生活习俗,强烈地激起了同学们的好奇心。刘玉娣老师从中国民歌的背景、体裁、调式结构等特点解析演唱,别具一格的中国民歌地方风格特色深深吸引海外学子。孙光慧老师传授的山东快板,技术精湛,让从未接触过的海外学子耳目一新。李俊老师教授的秧歌舞轻盈优美,扇随腕转,同学们模仿着踏拍而舞,扇韵十足。

  学习成果展演结束后,汉城华侨中学校长孙树义不禁发出由衷的赞叹:“老师们辛苦了!孩子们在如此短暂的时间内竟能取得这么好的学习效果,出乎意料!感谢老师们把中国传统文化传授给学生们,今后,我们一定会不遗余力,一如既往地努力传承中华文化。”(文/威海市侨办)