您的位置:首页-华教园丁
全文检索
搜 索
华教园丁

“2014年中国文化行——金辉华夏文化行”感言

2014年08月11日

  黄婵仙:

  非常感谢中国华文教育基金会的大力支持,感谢金辉集团的赞助,让我们能参加这次中国文化行——金辉华夏文化行活动。

  我们跟北京华文学院有多年的合作历史了,参加这次金辉华夏文化行活动,北京华文学院的老师对我们在衣食住行等方面都照顾得无微不至,让我们在四川度过了一个难忘的旅行。四川的导游讲得也很好,让我们了解了很多四川的历史和文化。我在十几年前也来过四川,但是这次让我感触很多的是,四川的发展很快,环境保护得也很好。希望多让学生们来这些地方走走、看看,对他们学习汉语和了解中国文化很有帮助。我觉得这样的活动很有意义。

  杜美娇:

  我是第一次来四川,觉得四川人很热情,四川人的生活特别安逸,他们喜欢喝茶、打麻将,我们晚上出去也打过一点,四川人的压力没有那么大,这一点跟泰国很像,他们知道怎么享受生活。我们去看过的藏族村寨,我觉得非常好,他们每天都过得很开心,跳跳舞什么的,我觉得等我老的时候,我也要像他们一样,不要有工作的压力。

  北京华文学院对我们华侨照顾得非常好,感觉就像在家一样。非常感谢他们。我也非常感谢中国华文教育基金会和金辉集团给我们这次机会,真的很难得。

  张丽钰:

  我很高兴能参加这次四川的旅行。我很喜欢这里的天气,不太热,因为现在泰国特别热。这也是我第一次来到峨眉山和九寨沟,对峨眉山印象非常深刻。能够登上这么高的山对我来说是非常难忘的事,我还看到了乐山大佛,在泰国也有大佛,但是跟这次看到的不一样,让我觉得很震撼。我很喜欢吃四川的菜,麻辣,我们晚上也出去吃了四川火锅,特别好吃。非常感谢中国华文教育基金会和金辉集团,还有北京华文学院的老师,你们辛苦了!