您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2014年中国文化行——大龙华广东营”营员心语

2014年08月11日

  真诚感谢中国华文教育基金会、香港大龙华同乡总会和暨南大学华文学院对此次活动的精心组织,感谢领导、老师和工作人员的辛勤付出,在短短的十多天时间,大家不仅感受到中国人的热情友好,也领略到了中华文化的独特魅力。中泰双方现在开展的合作已经步入快车道,期待未来更多的合作机会,期待下次见面。

  ——赞星月

  我感到非常高兴能参与这次夏令营活动,这是我第一次出国。能够来这里是我一生中最为自豪的一件事情,因为我有华人血统,来这个地方学习古代和现代的中华文化,了解中国人的生活方式,是一生中最宝贵的一次经验。非常感谢中国华文教育基金会、香港大龙华同乡总会让我有机会来这里,学习新鲜的东西,对我非常有用。 虽然只是几天的时间能够在这里生活,但我真的很喜欢。中国人非常友好,我们使用汉语与他们沟通,只要说我们来自泰国,他们就会要求教他们泰语,我们互相学习,非常好玩。还有在这里的泰国学长学姐,一直指导和帮助我们,他们非常热情,讲给我们一些经验,我听后很想来到暨南大学华文学院这个地方读书。

  ——颜杨青

  对我来说,这一次有机会参加夏令营活动让我更多的了解中文,我感到很开心。因为跟中国人交流,可以加强自己的听说读写能力,还可以学到很多以前不知道的中国文化。我本人喜欢剪纸,因为我觉得是一个很美妙的东西。以前只是看太极扇舞蹈,现在能亲自学,我真的很喜欢!还能去很多古老地方,有很长的历史,真的非常漂亮,非常好玩。这里的教室也很好,宿舍也很不错,我真的非常感谢香港大龙华同乡总会和中国华文教育基金会给我这个机会来到这里学会很多知识,有更多的经验和朋友!

  ——金美玉

  很高兴获得这个机会参加夏令营,我觉得这里的教学很有气氛。每位老师非常认真,有不明白的地方都会解释。朋友们很善良、活泼,让课堂没有压力。另外我还很喜欢学校的书本,因为里面有很多没有学过的东西,无论是词语、文化、历史,使我有种都想学到的感觉。剪纸是一个很有趣的事,让我有新的创意和享受中国的剪纸,我对跳舞和刀术非常感兴趣,除了学到中国的文化还可以锻炼身体。住的地方非常好,让我可以练习课文和休息。中国很漂亮,有很长的文化和历史值得学习。

  ——苏莎莎

  这次能在中国参加夏令营,我不仅学到中国语言,还学到了中华文化,这次活动也是一项很好的活动,因为在这里学习汉语,我们能听中国老师讲课,我们学到了很多汉语新词汇、中国历史和其他各种汉语知识。除了学汉语之外,我们还学了中国舞剑,刚开始学舞剑时,我觉得不太喜欢,因为我记不住舞剑的动作,不过学了一段时间,就慢慢开始喜欢了,我们还学了唱歌和其他中国艺术,我得到了很多知识和经验,我非常高兴并感谢香港大龙华同乡总会和中国华文教育基金会支持我们,给我们这样的机会能在中国参加夏令营。如果有机会,我很想在中国读书。

  ——吴茜丽

  本次夏令营让我学会很多东西,学会我之前没学过的,使我知道自己的能力等级,并且能参加很多活动,如:扇子舞、说汉语、听中文歌、看中国电影。此外有可爱的老师和师姐师哥们,不管是有什么问题都会有他们的帮忙,谢谢大家!

  ——孙玉玲

  感谢香港大龙华同乡总会和中国华文教育基金会让我获得第一次到中国来的机会。这里的华文教育真棒,我非常开心能与地道的中国老师学习汉语,了解中国文化。尤其是中国武术课,在泰国是很难有机会学到。武术课既让我们能锻炼身体,又是一门非常有趣的课。其他课的老师上课非常认真,通过简单的语言与我们进行教学。在每节课也准备给我们小奖励,使教学的气氛更加活跃。住宿方面也出乎意料的好,我真没想到自己会被安排在这么舒服的酒店。学校准备的食物也很好吃。最后,感谢老师和这里的师兄师姐良好的照顾,不管是在学校里面,还是在学校外面。师姐还帮我们推荐了几本好读的书,我会拿回泰国去读。

  ——张智有

  我很高兴可以有机会可以来到这里,让我有很多的经历.我可以练习我的汉语,可以跟中国人聊天。遇到新的社会,新的文化,跟我的国家不同。来到这里,见到新的朋友,见到中国老师介绍给我们很多关于中国的文化,我非常开心。最后我非常感谢中国华文教育基金会和香港大龙华同乡总会给了我这么好的机会。

  ——李杰

  第一次来到中国觉得很紧张,不知道要做什么,可是慢慢就习惯了。我最喜欢剪纸和唱歌,因为剪纸的时候,剪出来的是漂亮的图片,还可以让精神集中,心里很平静。喜欢唱歌是因为本来就喜欢唱中文歌。刀剑也是很好,可以锻炼身体。中国老师、泰国老师、学姐学长也照顾我们得很好。非常感谢中国华文教育基金会和香港大龙华同乡总会给我们这么好的机会,现在我越来越喜欢中国了。

  ——欧阳兰

  本次夏令营让我学到了不同的知识和文化、收获了友谊和难忘的经验。除了学习中文以外,我还了解到了中国文化和看到了中国人的生活。这里的中国老师们都非常厉害,课堂上有趣又得到很多知识。我很喜欢武术课和唱歌学汉语课。老师们亲切和蔼,还给我们介绍广州的一些旅游景点。在广州吃得好,住得好,我每天都很舒服地住在这里。最后非常感谢中国华文教育基金会和香港大龙华同乡总会给我和朋友们参加本次夏令营的机会。谢谢这里的师兄师姐们对我们良好的照顾,也给了我们很多有用的建议。

  ——瑶卉

  来中国学习汉语对我来说是非常好的机会 ,除了可以用汉语跟中国人交流,还可以了解更多的中国文化。华文学院安排的课程也挺好的。我可以学到很多东西,比如唱歌学汉语、中国剪纸、中国书法、中国刀剑、中国太极拳,还有中国舞蹈。在这里不管是住宿或者是吃的我非常喜欢。老师和师兄师姐们都很可爱,对我像他们的家人一样。我很想在这里读书。我很喜欢中国。中国人很善良,很准时。最后我非常感谢中国华文教育基金会和香港大龙华同乡总会为我们举办这个活动,希望会继续举办这么好的活动。

  ——饶滨唐