您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2014年中国文化行——坤祥河南开封营”营员心语

2014年09月05日

  十多天的夏令营活动将要落下帷幕,别有一番滋味在心头,除依依不舍更心生感动,由衷感叹无限感慨。还记得在开营仪式上,马副市长等领导亲临会场来看望我们,并为每位营员精心准备了一份精致的生肖礼物,让我们感动不已;还记得当我们双脚刚踏上河南这片热土时,就有一种温暖幸福的感觉扑面而来。开封市外事侨务办公室的领导和工作人员来到郑州火车站迎接我们,并一路风尘陪同我们学习、参观和访问。行程中不仅给我们耐心讲解风土人情和城市发展,还悉心照料我们的生活。哪位营员身体不舒服,药品马上送到手中;谁遇到了什么困难,立马帮其解决。可爱可亲循循善诱的翟科长、风姿绰约美丽大方的王姐姐和张姐姐,还有后来一直陪伴着我们的帅哥哥李阳,你们都给我们留下深刻的印象。在此,我代表40名营员再次向你们表示感谢,你们辛苦了!

  是你们带领我们穿越时空隧道去领略大宋江山如诗如画的美和厚重的历史;去感受清明上河园那“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感;翰园碑林集古今中外诗词、书画、碑刻艺术之大成的文化之叹;开封府中三口铡刀足以见证包公的刚直不阿;少林武术甲天下、龙门石窟多精美、黄河之水滚滚来、兰考永记焦裕禄。是你们带领我们步入并领略中原风采,欣赏着这里的锦绣山河,感受祖先的伟大。所有的这一切都将记录在我们的记忆中,记录在我们的内心中。

  即将分别,除了不舍还是不舍:不舍这里美好的氛围,不舍离开刚刚熟悉的土地,不舍和老师们建立的美好友谊,不舍这里的一切。依稀临别,让我们再次表达我们的感谢,感谢你们的付出和帮助,感谢你们的分享。我们会记得在成长的过程中,有这样美好的旅程。(营员陈冠谕,中国香港)