您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

“2014年中国文化行——坤祥湖北荆楚营”营员心语——马来西亚崇正中学

2014年09月28日

  到中国武汉参加“2014年中国文化行——坤祥湖北荆楚营。”丰富的课程,美味的食物让这次的文化营有许多,让我感受是非常快乐和有趣的。也学会了编织手工艺品。更重要是学会了一个很重要的感受,就是珍惜和感恩。感谢这里的工作员和赞助人士。没有他们的帮助,我也不会有这种机会。我会议好好珍惜剩下来的几天。(丘雪儿)

  我第一次来中国,学习,在全部课程中,其中民歌课程是最令我感到开心是林学姐与她的同伴一起尽心尽力和有耐性地教导我们学唱。在这里我感谢所有协助“文化营”成功举办的所有老师。(张皆萱)

  在这荆楚营里,让我获益不浅。对中国文化的了解有所提升,我最喜欢的课程是编中国结及学习中国剪纸,它们充满了许多的艺术感,耐心地做完了,也有一满足感。

  感谢所有老师的讲课,照顾与教导。(黄柯绮)

  才上了这短短的几天课,我们接触到了我们前15年和未来15年都接触不到的知识。这些课程终于让我们这些小青蛙告别那漆黑狭隘的井底,仰视我们这个美丽的中华,让我们见识这个世界的辽阔。谢谢您们让我们无条件参与这个营。就为了这个营,您们花费了多少人力与金钱,为我们打造这么一个美好的学习平台,无休止的非常感谢。这些劳苦功高的教授与工作人员们,辛苦了。谢谢主办单位、承办单位、赞助单位您们的伟大贡献,让我们参与这次的营。为了捍卫那五千年文化的根基,您们都辛苦了。请允许我们在未来的某一天,能加入你们的工作阵线,一起努力。(周子琪)

  终于来到了武汉。每一天的课堂都让我们获取不少知识,在这里的生活就像大学一样。尝了不少当地美食。能到武汉学习,我非常感激所有赞助与帮忙这次文化营的人。感谢您们让我们发现与我们国家文化不同的地方。有缘再见。(林素幼)

  这次的武汉华中师大荆楚文化行,让我大开眼界,受益良多。

  感谢所有的人,包括为这个行程出钱出才的人们,让这个旅程得以成功举办。也感谢这里的老师们的认真讲课与照顾我们。也感谢参与的营员们,在这个旅程中互相照应,也让我有机会向大家学习。(周瑜霁)

  我很满意我住的宿舍。上的课程也有很趣,内容丰富,让我学习到了编中国结和中国剪纸等。此外,我们也上了湖北地方戏曲的课程。在这一次的营会里让我获益良多。我希望日后有机会可以再到这里进行这类的活动。(周瑜霖)

  古人常道:“读万卷书,不如行万里路”在这次的游学中,让我最欣赏的是李白在书里写过《黄鹤楼》。当我一踏进黄鹤楼顿时感觉到古代人到黄鹤楼的心情。

  除此之外,我要感恩的是老师们细心的与讲课。感激他们对我们的关心。要对那些愿意为别人付出一切的人说一声:“谢谢您”。(钟佩娗)

  来到武汉怎能少了吃美食,来到这里我几乎天天吃美食。这里除了美食,我们还去了著名的黄鹤楼,我从课本上读到的我都去探访了,这应该能跟华文老师分享了。我还在这里学到了许多知识如中国文化。这让我大开眼界。我很感激所有有参与帮忙举办这次文化营的人,因为他们让我有机会来到武汉,这美丽的城市,有缘再相见!(林羿杏)

  这次我们来到了被称为中国三大火炉之一的城市——武汉之旅,不仅增加了我对中华文化的了解,也促进了我与华乐团团员之间的感情。

  这趟学习之旅让我受益良多。我希望如果有还机会,我可以再次与华乐团出国旅行。感恩、感谢,所有的讲课老师及让我能来中国武汉学习的所有人士。(张凯宣)

  这是我第一次来到中国,我非常高兴能参与这次2014年中国文化行——坤祥中国湖北荆楚营。这前几天的课程让我学到了许多。其中有文化课,中国结,剪纸,三峡文化等。此外,我们也有去到了中国三大名楼之一黄鹤楼,湖北省博物馆,楚河汉街等。

  我非常感谢主办单位中国华文教育基金会。(郑杰钦)

  我总好奇地想象中国人(祖先)在自己的祖国是怎么过活的呢?这次的营会终于让我体会到中国武汉的日子,中国人的风士人情和中国的现代发展。在中国排练华乐、学习中华文化如剪纸武术和到各个旅游景点参观,令我身为一名华人感到骄傲,自豪,像是找回自的根一般!

  平日在课本里看到崔颢的诗——黄鹤楼,终于出现在我们眼前,在楼顶眺望着远方的长江,我看到汉人源远流长的文明,像长江水从未停断过。我们也参观了辛亥革命的主要据点——红屋及湖北省博物馆的编钟表演,果然名不虚传。荆州古城、长江三峡、屈原故里,让我叹为观止。当然,我最难忘的,还是这儿的地道美食。赞!!

  记得老师说过,机会是自己争取的。我很庆幸争取了这难得的机会,也衷心感谢主协单位的费心安排,让我在心中烙印着一个美好的回忆。(叶韦康)

  今次是我第一次跟随华乐团来武汉中国三大火炉之一,以辣为主的地方。让我也增长了不少知识。

  在这一次游学过程中,我最喜欢的课程是学习中国剪纸的文化课。我认为区区一张纸和一把剪刀就能完成一幅很美的艺术品,而且也有满满的成就感。

  在此,我感恩主办单位让我学习了博大精深的中国文化。我希望我还有机会参加类似的交流学习。(刘佩旋)

  这次来中国武汉交流学习的文化营,这个活动让我从课堂教学、户外游玩及日常生活中体验了不少中国传统文化,从中获益不浅。

  也许,有机会我一定会再来武汉的。(黄静怡)