您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

荷兰代尔夫特(Delft)中文学校加入完美远程师资培训

2017年12月05日




开课仪式荷兰会场



荷兰会场合影



肖领主管致辞



李姜老师远程授课



荷兰会场和北京会场远程合影

  北京时间12月3日18时,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”荷兰代尔夫特(Delft)中文学校开课仪式在中国北京与荷兰代尔夫特两地同步举行。出席开课仪式的有中国华文教育基金会项目主管肖领,北京四中网校项目主管翟影、授课教师李姜;荷兰代尔夫特(Delft)中文学校校长王红彦,副校长马华、刘勤、王卓宇,外联负责人刘伊文以及参加培训的25名华文教师。

  肖领代表基金会在开课仪式上致辞指出,“华文教师完美远程培训”是中国华文教育基金会开展多年的品牌项目,鉴于其跨越时间和地域限制,学习内容也可按需定制和灵活安排,深受海外华文教师的喜爱和好评。目前,已有来自全球五大洲34个国家的1097所华校定制了远程培训课程。他鼓励荷兰代尔夫特(Delft)中文学校的老师们,通过远程培训平台学有所获、学以致用,为实际教学增添动力。

  王红彦校长在讲话中表示,荷兰代尔夫特(Delft)中文学校正式加入中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”大家庭,是学校迈向发展新里程碑的重要一步。华文教育是任重道远的伟大事业,坚信有了“华文教师完美远程培训”的助力,本校教师的华文教学水平将有大的提升,也将为中华文化的传承与弘扬做出更大贡献。

  开课仪式后,北京四中网校教师李姜为荷兰的华文教师们讲授了一节《华文教学课堂中的教育技术应用》互动课。李姜老师依据多年教学实践经验,围绕现代教育技术在华文教学课堂中的应用,从视频、汉字、语音、词汇、写作、阅读等六个方面进行详细讲解,鼓励华文教师们利用现代教育技术升级华文教学手段和提高教学实效。听完本次课程,受训老师纷纷表示学到了优化华文课堂教学的实用技巧。

  在今后的一年里,荷兰代尔夫特(Delft)中文学校的老师将在中国华文教育基金会的远程培训平台,参加趣味汉字教学、幼儿教学组织与游戏、教学内容疑难专题微课、汉语写作等板块38节定制课的学习。