您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

深圳市锦澎辉建筑工程有限公司向中国华文教育基金会捐款

2018年01月18日




深圳市锦澎辉建筑工程有限公司向我会捐赠



邱立国秘书长向佘少敏总经理颁发捐赠证书



合影

  1月17日下午,中国华文教育基金会在国务院侨务办公室为深圳市锦澎辉建筑工程有限公司举行捐赠仪式。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长邱立国接受该公司捐款,并为公司总经理佘少敏颁发捐赠匾牌。根据约定,深圳市锦澎辉建筑工程有限公司向中国华文教育基金会捐款300万元人民币,主要用于中国留学生、海外华裔青少年人身财产安全、法律法规培训,地域文化及宗教文化常识普及,心理健康辅导以及法律援助等等。

  捐赠仪式上,邱立国秘书长代表中国华文教育基金会对佘少敏总经理的捐赠表示衷心感谢。他向客人介绍了国务院侨办和中国华文教育基金会的主要职能,并着重分析了当前海外华裔青少年的安全形势。他表示,近期海外青少年安全事件频发,章莹颖案的发生提高了人们对留学生安全的关注度。不仅出国留学生,在海外的中国志愿者和华文教师的人身安全,以及海外华裔学生的心理健康问题也需要得到社会各界的关心与帮助,中国华文教育基金会将联合有关单位开展海外华裔青少年权益保护研究,并愿在像佘少敏总经理这样有社会责任感的企业家的支持下,为广大海外华裔群体提供力所能及的帮助。

  佘少敏总经理表示,通过相关媒体了解到海外华裔青少年受伤害事件近年呈上升趋势,尽管是少数,但社会影响很大。锦澎辉建筑工程有限公司是一家民营企业,业务主要从事建筑工程,但愿意履行社会责任,实现公司社会价值,感谢中国华文教育基金会提供平台,让公司有机会为国家侨务工作,为帮助海外华人群体尽一份力量,今后也愿继续为此提供经济支持。

  中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅、联络宣传部副主任张彦,海外青少年权益保护与发展联合会秘书长刘嘉宏、法务部主任赵天铎和办公室主任陈述声等出席捐赠仪式。

  深圳市锦澎辉建筑工程有限公司成立于2008年,是一家民营建筑工程承建商,平均营业额3亿元人民币。公司承建的项目多次获鲁班奖、优质工程奖。