您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

荷兰华仁中文学校加入完美远程师资培训

2018年01月23日




开课仪式鹿特丹会场



双方远程合影



李柠老师远程授课

  北京时间1月20日20时30分,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”荷兰华仁中文学校开课仪式在中国北京与荷兰鹿特丹两地同步举行。出席开课仪式的有北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、授课教师李柠;荷兰华仁中文学校校董会主席陶国器、校董会常任理事郑励珍以及参加培训的多位华文教师。至此,已有来自全球五大洲35个国家的1102所华校定制了华文教师远程培训课程。

  刘开朝副校长对荷兰华仁中文学校加入华文教师远程培训表示欢迎,并向长期致力于海外华文教育事业的老师们致以崇高敬意。他希望能与该校共同探索、共同努力、共同提高,为海外华文教育事业的发展做出贡献。

  陶国器主席引用“工欲善其事,必先利其器”这句古话,表达对加入完美远程师资培训项目未来成果的无限憧憬,他期待本校的老师们充分利用这个“器”来提高教学水平,将优秀的中华文化在荷兰乃至全世界发扬光大。

  开课仪式后,来自北京师范大学的李柠老师为荷兰的老师们带来一节《快乐高效的中文学习》互动课,课程主要围绕三个问题展开:如何设定及保证每节课的教学目标?是否应该坚持全汉(全部用汉语)教学?如何用全汉教汉字/词汇/句子(语法)?每个问题都通过具体且生动的案例进行讲解。通过本次课程学习,荷兰的华文教师们对于如何找出一条适合当地的高效课堂模式,有了新的理解与认识。(北京四中网校供稿)