您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳理事长节前赴福建看望捐赠人

2018年01月30日




赵阳理事长走访总部设在厦门工学院的德文教育集团



考察德文教育集团



走访中科建设(厦门)有限公司

  福建首家民办教育集团——德文教育集团正式成立。全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳前往总部设在厦门工学院的德文教育集团祝贺。

  德文教育集团是福建首家民办教育集团,同时也是福建首家采用优质教育资源集团化办学新模式的教育集团。集团旗下共有6家成员单位,分别是厦门工学院、厦门工学院附属学校、泉州外国语中学、福州文博中学、泉州外国语中学洛江学校、福建文博教育投资有限公司。该集团由知名企业家、教育家、慈善家李德文先生创建并任集团董事长。李德文先生倾力投身于教育事业,秉承“立德树人,以文化人”教育理念,先后创办了1所本科大学、4所中学及10所小学、幼儿园。截止目前,集团下属学校在读大、中、小学生近20000人,已毕业的本科生10000人,中学毕业生18000人。2010年,李德文先生向中国华文教育基金会捐款1000万元人民币,专项用于支持海外华文教育的发展。

  随后,赵阳理事长还看望了中科建设(厦门)有限公司总经理彭劲文和中邮云商董事长纪华龙,对他们积极支持华文教育事业表示感谢。