您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会第三届理事会第九次会议在京举行

2018年02月07日




会议现场



合 影

  中国华文教育基金会第三届理事会第九次会议,于2月6日在京举行。全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳主持了会议。会议的主要议程是审议《中国华文教育基金会秘书处2018年工作要点》、改选秘书处领导及部分理事、改选基金会新闻发言人。

  《中国华文教育基金会秘书处2018年工作要点》指出,2018年,秘书处将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕《国家侨务工作发展纲要(2016—2020年)》和国务院侨办工作大局,创新工作思路,开拓募资渠道,做实华文教育项目,推动基金会业务工作再上新台阶。

  募集资金是我会工作的重中之重。为此,秘书处要创新工作思路,积极探索、开拓新的募资渠道,为实现可持续发展奠定基础。

  有关项目工作,一是要围绕国务院侨办已有的知名文化教育品牌项目展开募资,服务国家侨务工作大局;二是服务国家“一带一路”倡议,为”一带一路”建设培养人才。为此要加强与有关单位合作,用好“一带一路”专项基金,设立奖助学金,资助“一带一路”参与国华裔学生回国深造。三是争取国务院侨办支持,做大做强“互联网+华文教育”工作,拓展和强化远程师资培训项目,制订实施“互联网+远程实景课堂”计划。四是继续开展各类常规华教项目,涵养华教资源,继续举办短期师资培训项目;继续做好中华文化传承项目;举办首届全球华语朗诵大赛。

  与会理事及监事认真审议了秘书处2018年工作要点,同意要点部署的各项工作设想和举措。认为这份要点实事求是,与时俱进,顺应了当前海外华侨华人社会的迫切需求,可操作性强。希望秘书处在新的一年里,不忘初心,继续奋发努力,不断开创工作新局面,为华文教育事业发展做出新的更大贡献。

  会议经无记名投票选举于晓为中国华文教育基金会新一任副理事长兼秘书长;选举于晓为中国华文教育基金会新闻发言人。