您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

意大利普拉托华人华侨联谊会中文学校加入完美远程师资培训

2018年02月09日




认真聆听课程



意大利开课仪式会场



两地远程合影

  北京时间2月7日16时45分,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”意大利普拉托华人华侨联谊会中文学校开课仪式如期举行。出席开课仪式的有北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影、授课教师刘鑫艺;意大利普拉托华人华侨联谊会中文学校执行校长吴静云,以及参加培训的多位华文教师。

  刘开朝副校长对意大利普拉托华人华侨联谊会中文学校加入华文教师远程培训表示欢迎,他说,远程教育平台体现着科技的进步、网络的发展,已然将“海内存知己,天涯若比邻”变为现实。贵校是国侨办授予的首批“海外华文教育示范学校”,相信通过“华文教师远程培训”这一平台可以促进教学双方互相交流切磋,达到共同进步的目的。

  吴静云校长说,“华文教师远程培训”项目对促进海外华文教育发展起到至关重要的作用,远程教学跨越时间、地域限制,海外华校可按需定制课程和灵活安排时间。她坚信有“华文教师远程培训”助力,本校老师们的教学水平将有进一步提升。

  开课仪式后,来自北京育翔小学的刘鑫艺老师带来一节《用心而诵——浅谈集体朗诵指导》直播课。“集体朗诵”既能在一定程度上提高学生的朗诵水平,又能增强集体凝聚力,但很多教师在这方面缺乏专业性指导,难以达到理想的教学效果。刘鑫艺老师根据自身丰富的实践经验,讲解了如何有效进行集体朗诵并提供多种行之有效的表演技巧。受训华文教师纷纷表示,要把学到的技巧和方法运用到今后的教学工作中去。

  截至目前,已有来自全球五大洲36个国家的1104所华校定制了华文教师远程培训课程,全球直播课已有66个国家的7000多位华文教师入群听课。(北京四中网校供稿)