您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

俄罗斯华校首次加入完美远程师资培训

2018年04月13日




李晓梅主任致辞



“孔子”东方语言文化学院会场



两地远程合影

  北京时间4月11日,由中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来俄罗斯圣彼得堡“孔子”东方语言文化学院加入。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅、北京四中网校项目主管翟影,俄罗斯圣彼得堡“孔子”东方语言文化学院院长韩丹星以及该华校近30位华文教师出席开课仪式,北京四中初中部明星教师王黛薇做了首场授课。

  李晓梅主任对圣彼得堡“孔子”东方语言文化学院成为首个接受远程师资培训的俄罗斯华校表示热烈欢迎,她指出,该学院作为海外华文教育示范学校,通过接受“华文教师完美远程培训”强大的技术支持和优质的名师资源,将进一步加强示范带动作用。她表示,中国华文教育基金会将全方位为俄罗斯华文学校提供服务。

  韩丹星校长感谢国务院侨办和总领馆等国家政府部门对学校的支持,她希望以本次远程培训为契机,探索俄罗斯华文教师培训的新路径,更好地促进海外华文教育事业发展。

  开课仪式后,王黛薇老师结合国际前沿教育心理学知识与自身教学经验,带来一节《高效的课堂管理》互动课。她阐述的教学任务分解等理念为在场教师提供了不少实用经验,教师们也同王老师进行了积极的交流与探讨。

  “华文教师完美远程培训”迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有来自五大洲39个国家的1127所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课也已有69个国家的7000多位华文教师入群听课。俄罗斯圣彼得堡“孔子”东方语言文化学院2018年定制了《有趣的识字方法》《词汇教学》《语法点教学示范》等三门共27节课程。