您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”开营

2018年08月24日




苟皓东总领事宣布开营



华侨大学教师团合影并授营旗



文桥三语学校江睿董事长接受营旗



营员合影

  8月21日,由中国华文教育基金会主办,华侨大学承办,巴厘岛文桥三语学校协办,经纬置地有限公司资助的“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”开营仪式在巴厘岛文桥三语学校隆重举行。中国驻登巴萨总领馆总领事苟皓东、领事孙丽华,巴厘岛文桥三语学校董事长江睿以及华侨大学教师团队,营员代表等近300人参加了开营仪式。

  苟总领事在致辞中,对远道而来的中国教师团表示热烈欢迎,并祝贺“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”顺利开营。他对华侨大学及文桥三语学校多年来致力于两国间文化交流表示赞赏,希望营员们珍惜此次近距离体验中国文化与艺术的机会,积极参与文化营的各项课程,领略中华文化的风采,加深对中国的认知,争当中印尼友好的接班人。

  江睿董事长感谢中国驻登巴萨总领事馆、中国华文教育基金会、华侨大学及资助单位经纬置地有限公司对学校的大力支持,他希望通过“中国文化海外行”活动,让文桥三语学校的孩子们与中华文化结缘,长大后为中印尼友好做贡献。

  此次文化营为期12天,华侨大学共选派了10名教师,营员们将向他们学习舞龙、武术、打击乐、中国画和中国舞蹈等中华文化课程。