您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

2018“一带一路”人才培训资金融通主题研修班学员感言(1)

2018年10月30日

  我很荣幸得以参加由中国华文教育基金会主办、复旦大学承办、陈江和基金会资助、国家发改委指导的“一带一路人才培训项目2018资金融通主题研修班”,在上海前后一周时间,与来自金融、咨询、保险、政府等多个领域的同学们共同学习了6个主题内容、参观上海期货交易所、陆家嘴金融中心和中华艺术宫。

  研修班以课内教学与实地走访相结合,一张一弛,让同学们暂时从上班模式过渡到学生状态,理论联系实践,课程设计非常合理。本人非常珍惜此次学习机会,既可到国内顶级高等学府进修,又能够近距离聆听大师级教授专家对一带一路相关主题的独到见解、案例剖析、国际国内经济前景的综合论述,学习到一带一路前所未闻的历史沿革,了解到区块链在互联网经济及征信系统风控中的实际应用,明白了供应链在企业运营成本控制中所发挥的巨大作用,了解到在利用人工智能帮助人类高效运转的同时,应懂得如何规避其将带来的负面影响。

  总之,本次学习填补了我的知识盲区,在拓宽知识面的同时,将引导我后续自我学习,并结合到工作中继续探究,学以致用。感谢各位专家、老师为此次研修班所作的精心准备。(赛得利福建纤维有限公司 公共外联部外联经理 马义好)