您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”——语言文化营学员感言(1)

2018年10月31日

  每年我都会参加夏令营活动,但中国寻根之旅却是第一次。“中国那么大,我想去看看”这是过去做梦都在想的事情,当我得知被选入参加首届全球华语朗诵大赛总决赛时,心里充满期待、欢喜与激动。飞机着陆的那一刻我在心中不停地欢呼:到了!到了!首都——北京,我来了!语言文化营我来了!

  我对祖国的一山一水、一草一木都很好奇,老师曾说过“成长是一场盛大的行走”,北京语言文化营给我留下了一份美好难忘的回忆。我要感谢祖国、感谢老师,让我们在欢乐的气氛中体验中国文化、收获知识。

  正如中国华文教育基金会熊老师所说:“我们这群能参加寻根之旅的孩子都是幸运的。”这次语言文化之旅成为我们成长过程中最高贵的经历。

  中国“寻根之旅”夏令营跟其他的夏令营不一样,一开始我不理解为什么叫“寻根”,等我看到周围都是黄皮肤黑眼睛的人我才明白,生在海外的我们,中国才是我们的根,我们都是炎黄子孙,龙的传人。通过寻根之旅,他加深了我们华裔青少年对祖国的认识,让我们作为一个中国人而感到自豪,更激发我们学习中文、学习朗诵的热情。

  在这个明媚、灿烂而有魅力的七月,我们带着梦想,在这里开启了一场盛大而又意义非凡的大聚会,全球海外华裔青少年欢聚一堂,收获知识、收获友谊!我相信参加语言文化营的每位同学都和我一样怀着一颗火热的心,带着一份火热的情。认真学习,积极参加活动。我们将保持这份热情在各自居住国继续努力学习,做一名传播中华文化的小使者。(葡萄牙 韩雨桐)